Информация о кофе из Бразилии от производителя Samba

О кофе

Бразилия является производителем кофе №1 в мире.

Продукцию отличает высокое качество, бразильский кофе — это не просто

название, это бренд, который обязан поддерживать свою репутацию.

Сорта кофе из Бразилии

САНТОС

Растёт на плантациях Сан-Паулу и Параны, состоит из 100% арабики. Имеет насыщенный вкус с тонким послевкусием и выраженный кофейный аромат.

Флэтбит-Сантос

Представляет собой крупные зёрна. Обладает ярким ароматом, послевкусием с ореховыми нотками и изысканной горечью.

Канилон

Являются на 100% робустой. Очень часто его добавляют в кофейные составы для самого популярного способа приготовления кофе — эспрессо. На мировой рынок его поставляют большими партиями.

Бразилия Желтый Бурбон

Один из самых редких сортов кофе. Его выращивают в высокогорье штата Minas. Продающийся как моносорт, он высоко ценится каптестерами. Его отличительная особенность — желтый оттенок спелых ягод.

Бразилия Ипанема Руби

Является одним из лучших сортов бразильского кофе. Его выращивают на высоте 820 метров над уровнем моря. Его высоко ценят любители кофе со всех стран, за его неповторимый фруктово-карамельный привкус.

Бразилия Можиана

Данный сорт кофе отличающийся тонким балансом сладости и кислинки. Вы сможете ощутить приятное орехово-фруктовое послевкусие.

Марагоджип

Сорт обладает самыми большими зернами. Напиток из обжаренных зерен получается терпким, по вкусу он напоминает большинство других сортов, но обладает наиболее насыщенным вкусом.

Парана

Сорт имеет превосходный вкус, но по остальным характеристикам значительно уступает Сантосу и Минасу. Из-за своей невысокой цены часто добавляется в различные виды растворимого кофе.

Баия

Приготовления напитка из данного сорта требует определенных навыков и полного соблюдения технологий. Его уникальный вкус с небольшой горчинкой невозможно спутать с чем-либо.

Бразильский кофе

Бразильский кофе давно стал национальной гордостью страны. Каждый год из Бразилии везут по 2 млн тонн зерна по всему миру, что составляет 35-40% общемирового экспорта, а производство в сумме составляет почти 3 млн тонн. Первые кофейные саженцы были привезены из Гвианы. Если верить легенде, их тайно передала любовница дипломата де Мело Палхета.

Несмотря на то, что страна является лидером по производству зерен для этого напитка в мире, само растение было завезено на территорию Бразилии в XVIII веке. Некоторое время кофе выращивался только для внутреннего применения и только к началу 1800-х годов стал экспортироваться в другие государства. Еще через 40 лет общемировая доля бразильского кофе составила более 40%.
Второй бум экспорта кофе пришелся на первую половину XX века. Доход от продажи зерен в другие страны составлял более 75% от общих экспортных операций страны. Государство искусственно регулировало цены на эту продукцию, чтобы избежать падения стоимости на мировом рынке.

Рио
Сан-
Паулу

Где выращивают бразильский кофе

Кофейные плантации расположены в равнинных областях. Благодаря тому, что в стране мало возвышенностей, в зёрнах практически нет кислого привкуса. Обычно размер одного участка не превышает 50 га. Собирают зёрна вручную, ещё красно-коричневого цвета, после чего делают настилы и высушивают кофе на солнце и воздухе. При сухой обработке получается насыщенный тёмный оттенок и крепкий горький вкус. Высушенные на солнце кофейные зёрна очищают от твёрдой кожуры и сортируют по размеру. Влажную обработку применяют реже, но цена на напиток сразу увеличивается из-за промывки и использования воды. Больше всего плантаций находится в Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро, Эспириту, Минас-Жерайсе, Сантосе.

Отправлено