Купите нашу продукцию по скидке на маркетплейсах
Каталог продукцииДля любителей кофе большую роль играет способ приготовления и сорт зерен. Классическим напитком мало кого удивишь, поэтому многие используют добавки, например, ароматные травы. Они отлично раскрывают послевкусие. Некоторые из добавок стоит использовать в процессе приготовления, другие после варки, поэтому важно знать, что и когда можно добавить в кофе.
Из-за большого разнообразия кофейных добавок порой сложно сделать выбор. Интересный вкус получается с добавлением сгущенного молока, белого, темного или молочного шоколада. Также идеальный дополнением к кофе станет пудинг, перец чили или специальный сироп.
Существует немало людей, которые признают только чистый кофе без добавления сахара, молока и прочих ингредиентов. Для них напиток развивает ароматы, которые принадлежат его истинному происхождению. Но все же есть множество добавок, которые хорошо с ним сочетаются, а порой и меняют вкус до неузнаваемости.
Кофе с добавлением орехов отличается интересным вкусом. В качестве добавочного орехового ингредиента часто используют фундук, арахис и миндаль. Также популярна кокосовая стружка. Перед добавлением орехи измельчают. В редких случаях могут использовать в цельном виде. После использования кофемолки не забудьте ее прочистить, так как кофе с легкостью вбирает запахи. Наиболее распространена комбинация молотого кофе и орехов – получившуюся смесь заваривают.
Пряности привносят в кофе более насыщенный вкус:
Фрукты с ягодами хорошо оттеняют вкус кофейного напитка. Ко всему можно также добавить мяту. Из ягод чаще используют черную смородину, малину и вишню. В качестве фруктов выбирают апельсин, персик и лимон.
Сиропы считаются наиболее современной добавкой. Они ароматизируют, окрашивают и улучшают вкусовые качества.
Алкогольный напиток также изменяет вкус. Интересно, что с последним сочетается почти любой алкоголь, например, водка или ликер с различным вкусом. Также вы можете использовать шампанское, ром, виски. Напиток, который в итоге получится, подарит не только приятный вкус, но и согреет.
Неважно, какую пряность вы выберете. Основное правило – добавить в таком количестве, чтобы не испортить вкус. Лучше для начала использовать минимум специй и арабику. Только путем экспериментов вы сможете найти идеальный баланс вкуса.
В Тунисе варят кофе с невероятным запахом. Для этого смешивают корицу, гвоздику и кардамон. Чтобы получить идеальный аромат, используйте одинаковое количество пряностей в граммах. При засыпании в турку молотых кофейных зерен и сахарного песка, добавьте сразу же палочку корицы. Оставшиеся специи добавьте после того, как второй раз поднимется пена.
Для приготовления напитка с пряностями по-мароккански, возьмите корицу, имбирь и кардамон. По итогу вы получите не только изысканный запах, но и вкус. Приготовление:
Чтобы получить более мягкий вкус, нужно добавить пряности в готовый напиток.
Для варки натурального напитка с пряными нотками вам понадобится специальная мельница, которая молотит обжаренных зерен. Чтобы приготовить кофе с гвоздикой, вам понадобятся:
Все составляющие на протяжении одной минуты разогревайте в турке. Когда добавите сахарный песок и пряности, все перемешайте. Как только пенка поднимется, уберите емкость с огня, а когда осядет – верните.
Корица и черный перец являются лучшим сочетанием. Проще всего смешать порошковые приправы. Но если вы – любитель более насыщенного вкуса, то лучше добавьте в емкость с молотыми зернами небольшой кусочек красного перца и корицу. Эти ингредиенты отдадут свои полезные свойства напитку при кипении.
Помните, что вы всегда можете добавить в кофе другую специю. Как видите, есть немало различных способов приготовить вкусный напиток. Выбор зависит только от ваших предпочтений.