Купите нашу продукцию по скидке на маркетплейсах
Каталог продукцииЗдесь эксперты-кофеманы должны начать возмущаться, ибо готовить так не принято. Однако в случае, если другого выхода нет, при помощи кастрюли можно получить вполне хороший бодрящий напиток. В гостях, в командировке, на отдыхе, дома, когда вдруг сломалась кофеварка или нужен сразу большой объём, сварить молотый кофе в кастрюле легко.
Впрочем, как всегда, процесс приготовления напитка имеет свои нюансы.
Во время готовки может возникнуть множество вопросов, но не стоит волноваться, так как сварить зерновой кофе в кастрюле довольно легко.
Пропорции вода — кофейный порошок нужно соблюдать, исходя из желаемой крепости напитка. Рекомендуемый вариант 1,5-2 чайные ложки на 100 мл воды.
Существует мнение, что эспрессо – это напиток исключительно из кофеварки. Есть рецепт, благодаря которому можно понять, что это неправда. Понадобится 14 грамм кофе и 60 мл воды (кипячённой, охлаждённой до 40 градусов).
Сначала в чистую и ничем не пахнущую кастрюлю насыпают кофе и, потряхивая тару, чуть-чуть его нагревают. После этого тонкой струйкой вливают воду. Как только у напитка появляется «шапка», кастрюлю убирают с конфорки, не сильно перемешивают жидкость и снова отправляют на огонь. Не давая закипеть, снимают с плиты, плотно накрывают крышкой минуты на 3-4, фильтруют и пьют.
Конечно, для приготовления кофе есть масса современных гаджетов, красивых турок, френч-прессы и даже специальный порошок для заваривания прямо в чашке. Однако и такой способ имеет место, у него даже есть очевидный плюс, напиток можно залить в термос или приготовить на большую компанию. Так что ответ на вопрос: как варить зерновой кофе в кастрюле — легко! А результат на удивление хорош.