Купите нашу продукцию по скидке на маркетплейсах
Каталог продукцииКофе с имбирём – удивительный по вкусу и полезности напиток. Он одновременно тонизирует, бодрит, согревает, придаёт энергии, улучшает настроение, стимулирует работу многих органов. Впервые эти два ингредиента соединили бедуины Аравийского полуострова, чуть позже комбинацию дополнили молоком. Сегодня такой напиток стал традиционным во многих странах Ближнего Востока и считается одним из самых полезных и здоровых.
Имбирь – это многолетнее тропическое растение, по внешнему виду напоминающее бамбук. Самая ценная его часть – корни: они хорошо разрастаются под землёй, образуя замысловатые, причудливые формы. В пищу используют как свежие корни, так и сушёные в виде порошка. Свежий продукт обладает пряным ароматом и жгучим привкусом. Острота достигается за счёт гингерола – эфирного масла, составляющего до 3% массы растения. При сушке этот компонент трансформируется в сегаол, который усиливает остроту сухой пряности, но снижает её ароматические качества.
Классический имбирный кофе обладает целой палитрой вкусов: в нём присутствуют ноты цитрусовой цедры, жгучего перца, тимьяна, а аромат – это соединение запахов кофейных зёрен, цитруса, шалфея.
О полезных свойствах имбиря люди знали ещё 2000 лет назад. До нас дошли сведения о применении корневищ в качестве лечебного средства разными народами. Люди использовали растительную добавку при лечении простудных, воспалительных заболеваний, нарушениях работы ЖКТ, как болеутоляющее, согревающее средство.
Современные фармакологические исследования выявили более 40 лечебных свойств, в числе которых антибактериальное, противопаразитарное, антиоксидантное, антивирусное.
Помимо вышеперечисленных, пряность, добавленная в кофе:
Чрезмерное употребление пряности может вызвать:
Пряность не рекомендуется к приёму:
Полный запрет для использования имбирной приправы распространяется на людей, страдающих:
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Можно поступить проще: заварить обычную порцию кофе во френч-прессе и добавить сушёные специи на кончике ножа. Аромат будет не сильным, зато быстрый согревающий эффект обеспечен.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Имбирный кофе хорошо сочетается со многими другими пряностями и добавками. Можно использовать бадьян, гвоздику, кардамон, лимонную и апельсиновую цедру, ликёры, сливки, ваниль, кленовый сироп, горький шоколад.
Особых правил нет. Подавать можно в большой кружке, обычной чашке для эспрессо или прозрачной, если напиток приготовлен слоями. К кофе с имбирём можно предложить десерт: подойдут зефир, сладкие фрукты, орехи, курага, чернослив, домашние конфеты.