Купите нашу продукцию по скидке на маркетплейсах
Каталог продукцииКофе со сгущёнкой – это прекрасная альтернатива капучино, латте и любому другому кофейно-молочному напитку с сахаром. Добавление сгущёнки в эспрессо значительно упрощает процесс приготовления, поскольку молоко и сахар уже перемешаны в нужной пропорции: одна ложка – это сразу порция и молока, и сахара. Подобные коктейли большой популярностью пользуются в странах Азии и Латинской Америки и менее распространены в России, Европе, США: здесь больше любят чёрный кофе или традиционные кофейно-молочные смеси на основе обычного молока или сливок.
Родина напитка – Вьетнам, там это традиционный напиток. Однако вкус того, что готовят в этой маленькой стране Юго-Восточной Азии, сильно отличается от приготовленного в любом другом уголке мира. Дело в том, что все ингредиенты производят только в этой стране. Так за основу берут не просто кофейные зёрна, а исключительно сорт Копи Лювак – это зёрна, прошедшие ферментирование в желудочно-кишечном тракте зверьков с аналогичным названием.
Этот кофейный сорт дорого стоит и обладает совершенно особенным вкусом: он гораздо мягче обычных бобов, лишён горечи и имеет характерный привкус. Сгущёнка готовится из растительного сырья, поэтому также по вкусу сильно отличается от той, к которой мы привыкли. А вот сочетание этих двух компонентов даёт тот неповторимый вкус, за который туристы готовы платить десятки долларов за маленькую чашечку.
Свой вариант напитка имеется в Бразилии. Бразильцы не только лидеры по поставкам бобов на мировой рынок, но и известные гурманы: они умеют готовить сотни разнообразных напитков на основе натуральных молотых зёрен и при этом не боятся экспериментировать. Бразильцы придумали добавлять в эспрессо варёную сгущенку. Напиток оставляет во рту восхитительное долгоиграющее карамельное послевкусие.
Сладкий кофейный микс оказался не только вкусным, но и полезным. Он:
Кроме этого, напиток является источником витаминов группы В, РР, Е, а также минералов и аминокислот.
Навредить здоровому человеку кофе со сгущённым молоком может, только если им злоупотреблять: регулярно пить более трёх чашек в день. Если же человек страдает гипертонией, ожирением, заболеваниями почек, сердечно-сосудистой системы, нарушением сна, повышенной нервной возбудимостью, от кофейно-молочного микса лучше отказаться.
Возьмите:
Как готовить?
Вам потребуется:
Как готовить?
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Напиток получается двухслойным. Его можно пить через трубочку или через край, перемешав слои.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Это скорее охлаждающий летний коктейль, который подают в невысоком бокале с колотым льдом.
Для его приготовления: