Кофе с маршмеллоу: особенности, как пить, рецепты приготовления
Статьи

Купите нашу продукцию по скидке на маркетплейсах

Каталог продукции

Как приготовить вкусный кофе с маршмеллоу дома

Кофе с маршмеллоу – это вкусный, удивительно нежный по консистенции десерт, широко распространённый в США. Высокая калорийность позволяет использовать его как перекус. Кроме того, он отлично согревает в ненастный день и поднимает настроение.


Что такое маршмеллоу и как его выбрать для кофе


Marshmellow – это популярная американская сладость, по внешнему виду напоминающая отечественный зефир. Это маленькие жевательные пастилки, приготовленные из сахара, сиропа и желатина. Они не содержат яичного белка и фруктового пюре, как зефир, в этом их главное отличие. Тем не менее, у нас маршмеллоу часто называют мини зефирками или мини пастилками.

Классические маршмеллоу белого цвета. Их можно подавать к чаю, есть просто как десерт, причём не только в обычном, но и в поджаренном виде. Однако в магазинах можно найти и цветные варианты, а также глазированные, с различными наполнителями. При добавлении в горячие напитки они эффектно растворяются, придавая особый нежный вкус, а заодно украшают поверхность причудливыми многоцветными узорами.

Marshmellow для кофе должны быть классического белого цвета, без ароматизаторов и наполнителей, самые маленькие по размеру, упругие на ощупь. Десерт продают в прозрачной таре, поэтому оценить их внешний вид несложно. При раскусывании они должны быть достаточно тягучими.


Рецепты кофе с маршмеллоу


Классический


Это самый простой и очень вкусный десерт. Для его приготовления необходимо заварить кофе и просто бросить сверху 10-12 штучек мини зефирок. Эспрессо не подойдёт, обычно для такого десерта готовят американо (жидкости должно быть больше). Заварку наливают в чашку большого размера, чтобы поместились все пастилки. Сахар добавлять не нужно: зефирки очень сладкие. В качестве топпинга можно использовать тёртый шоколад.


С поджаренным маршмеллоу


Готовится напиток как классический. Но перед тем как зефирки добавить в кофе, их надо поджарить на газовой конфорке или в духовке. В обоих случаях конфеты должны подвергнуться тепловому воздействию не более полутора минут, иначе они подгорят и вкус будет испорчен. Если поджаривать на газе, то удобнее нанизать сладкие кубики на палочку, если в духовке, то разогрейте её до +150 °С и выложите кубики на противень, покрытый пергаментом.


С молоком


Для его приготовления потребуются:

  • американо – 200;
  • мини-пастилки – 10 шт.;
  • молоко – 30-40 мл;
  • топпинг на выбор.

Особенности приготовления:

  1. Заварите американо в турке.
  2. Чтобы зефирки растаяли, напиток должен быть горячим, поэтому добавлять холодное молоко не рекомендуется. Его можно добавить в турку во время заваривания или налить в чашку в подогретом виде.
  3. Перелейте заварку в чашку, добавьте мини-пастилки, украсьте топпингом, в качестве которого можно использовать тёртый шоколад, колотые орешки, кокосовую стружку.

Со взбитыми сливками


Для приготовления потребуются те же ингредиенты, что в предыдущем рецепте, но молоко надо заменить взбитыми сливками.

Как готовить:

  1. Заварите американо и перелейте его во вместительную посуду (чашку, бокал).
  2. Сверху добавьте сливки. Их можно взбить вручную или воспользоваться баллончиком.
  3. На сливки выложите пастилки и посыпьте любимым топпингом.

Получившийся десерт лучше есть ложкой.


Как пить кофе с маршмеллоу?


Общепринятых правил не существует. Каждый пьёт так, как вкуснее именно ему. Можно:

  • выпить кофе, а потом есть ложкой подтаявшие конфеты или вылавливать их по одной, класть в рот и запивать кофе;
  • дождаться, пока пастила растворится полностью, и пить кофе со сладкой нежной пеной;
  • взболтать содержимое чашки и выпить.
  • пить, потягивая через толстую трубочку.

Калорийность


Marshmellow – десерт очень калорийный: 100 г продукта содержит 330 ккал. 10-12 пастилок, которые кладут в классический напиток, – это примерно 40-50 г (150-170 ккал). Сахар, молоко, шоколад, сливки, иные наполнители значительно повышают энергетическую ценность. В итоге одна чашка десерта может «потянуть» на 450-500 ккал.


Можно ли чем-то заменить маршмеллоу?


Ближайший «продуктовый родственник» Marshmellow – это зефир. Он более плотный и не такой тягучий, но если его предварительно обработать, то можно получить массу с нужными свойствами.

Для замены подойдёт только чисто белый продукт. Его можно растопить в микроволновке на водяной бане. Поместите в миску около 500 г продукта, добавьте немного дистиллированной воды, миску поставьте в другую, более широкую по диаметру, налейте в неё воду. Поместите всё в микроволновку на 30 секунд. С первого раза зефир может не расплавиться, процедуру надо повторять до получения густой однородной массы.

Когда нужная консистенция достигнута, достаньте миску из печи, добавьте в расплавленную массу примерно 900 г сахарной пудры и вымесите всё, как обычное тесто. Затем из него можно делать колбаски, нарезать кубики и другие фигурки. Кофе с маршмеллоу, выполненных таким способом, ничуть не хуже по сравнению с оригинальными конфетами.