Купите нашу продукцию по скидке на маркетплейсах
Каталог продукцииРецепт кофе с мороженым появился ещё в XIX веке. Австрийские рестораторы начали добавлять к горячей кофейной заварке шарик мороженого, что делало напиток более мягким, нежным и особенно вкусным в жаркое время года. Довольно быстро кулинарное изобретение перекочевало во Францию и Италию. Там бариста придумали свои рецепты. Приготовленные по ним напитки до сегодняшнего дня с удовольствием пьют во многих странах мира.
В переводе с французского слово означает «ледяной». Кстати, ударение принято ставить на последний слог в соответствии с правилами произношения французского языка. Для приготовления классического варианта кофе-глясе обычно используют пломбир, которого в чашке должно быть не менее 25% от общего объёма порции. Однако не запрещено использовать и другие сорта, включая фруктовые, ягодные. Разнообразить коктейль можно ликёром, топпингом, специями, сиропами.
Чтобы приготовить классический кофе-гляссе, вам потребуются:
Технология приготовления:
Этот напиток – изобретение итальянцев. В переводе слово означает «утонувший»: речь идёт о шарике мороженого, который принято класть не сверху, а на дно чашки, заливая кофейной заваркой. Классический рецепт предполагает использование пломбира. В кофе принято добавлять ликёр, обычно это Амаретто, Бейлис или иной сливочный. Итальянцы нередко заменяют обед употреблением любимого аффогато, поскольку он достаточно калорийный, подходит для лёгкого перекуса, отлично тонизирует и освежает в жаркое время года.
Ингредиенты:
Как готовить:
В углубление поместится лишь часть жидкости, остальное будет стекать на дно, заставляя мороженное подтаивать. В результате на дне образуется густая нежная кофейно-сливочная масса, вкус которой усилят присутствие сиропа и стружки. Десерт получается не просто вкусным, но и очень красивым.
Если предполагается добавление коньяка или ликёра, то его наливают на дно в первую очередь (не более 10 мл).
Более двух столетий длится спор между французами и голландцами о том, кто же придумал Ace cofee. Его отличительная черта – присутствие колотого льда. Это классический летний освежающий напиток с ярким сливочным вкусом.
Необходимые ингредиенты:
Технология приготовления:
Этот напиток греческого происхождения также подаётся со льдом.
Подготовьте:
Пошаговая инструкция:
Возьмите:
Для приготовления:
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Это лишь несколько самых простых и вкусных рецептов кофе с мороженым, каждый из которых можно разнообразить добавками, сделав вкус уникальным и неповторимым – фактически авторским.