Купите нашу продукцию по скидке на маркетплейсах
Каталог продукцииКофе со льдом (ace-coffee) – напиток тонизирующий и прохладительный. Больше всего его любят и пьют в США, но готовят во всех кофейнях мира. Никто не знает, кто и когда впервые додумался добавлять в кофейную заварку кубики льда. Есть сведения, что это делали на Востоке ещё несколько веков назад, но не для того, чтобы охладиться, а для того, чтобы подчеркнуть благосостояние, ведь лёд в те времена доставляли из северных стран специальными караванами. Широкую популярность напиток приобрёл в прошлом веке, когда повсеместно появились холодильники и колотый лёд перестал быть экзотикой.
К классическим вариантам относятся:
Родина фраппе – Греция, а его автором является бариста Димитриос Вакондиос. Впервые своё кулинарное изобретение он представил публике в конце 50-х годов прошлого века. Легенда гласит, что Димитриос специально ничего не изобретал. Всё получилось случайно: он захотел кофе, а горячей воды не было, зато в шейкере он нашел немного холодной, которая осталась от предыдущего напитка. Бариста засыпал в шейкер молотые зёрна, добавил немного сахара и взбил. Так и зародился рецепт фраппе. Позже его стали готовить на основе льда.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Если вы любите добавлять в напитки пряности или натуральные ароматизаторы, то можно приготовить и использовать ароматизированный лёд: перед заморозкой добавьте в воду ваниль, клубнику, карамель, ароматные травы. А если сделать кубики льда из какао, то вкус коктейля станет насыщенно-шоколадным.
Этот рецепт требует предварительной подготовки. В Америке его делают на кофейной основе, приготовленной по методу колд брю (cold brew), т. е. холодного заваривания. Порцию молотых бобов заливают холодной водой и настаивают от 12 до 24 часов. Приготовленный таким способом настой содержит до 220 мг кофеина на порцию, что в несколько раз больше, чем в порции, заваренной горячим методом. Поэтому американский айс-кофе пьют как энергетик.
Готовят его так:
Ингредиенты:
Технология приготовления простая: поместите все ингредиенты одновременно в блендер и взбейте до однородности. Затем перелейте в бокал и украсьте любимым топпингом: тёртым или расплавленным шоколадом, сиропом, вареньем, орешками.
Натуральное эмалевое покрытие зубов – это защитный слой, который сам нуждается в защите. Он не переносит перепадов температур. Если запивать горячий эспрессо очень холодной водой, то здоровью зубов можно навредить: спровоцировать появление микротрещин. Однако ace-coffee имеет равномерную температуру, а значит для зубов безопасен.
Пить кофеиносодержащие напитки перед сном вообще не рекомендуется, особенно если есть проблемы с засыпанием. Кофе со льдом – не исключение, тем более если речь идет о напитке, приготовленном на основе колд брю, где кофеина значительно больше. Поэтому: