ТОП-5 десертов из кофе, которые легко приготовить самостоятельно
Статьи

Купите нашу продукцию по скидке на маркетплейсах

Каталог продукции

5 самых вкусных десертов из кофе для настоящих кофеманов

Каждый истинный ценитель кофе знает, что его можно не только пить, но и есть! Ведь существуют десятки рецептов, по которым можно приготовить удивительные десерты из кофе как к праздничному столу, так и в качестве перекуса на каждый день. Это и блинчики, и мороженое, и печенье, и меренги, и желе и многое другое. Предлагаем вашему вниманию пять несложных и удивительно вкусных лакомств, приготовленных на основе кофейных зёрен.


Панна котта


Вам понадобятся:


  • 180 мл 15% сметаны;
  • 150 мл нежирного молока;
  • один яичный желток;
  • 20 г желатина;
  • 35 г сахара;
  • 15 г порошка;
  • 10 г ванилина.

Технология приготовления:


  • Замочите желатин, залив его 20 г воды.
  • Соедините кофе с молоком, доведите до кипения и снимите с огня.
  • Взбейте венчиком желток, медленно добавляя сахар, затем (не прерывая процесса взбивания) добавьте кофе с молоком. Поставьте смесь на малый огонь и держите, помешивая до тех пор, пока не начнётся процесс загустения.
  • Снимите смесь с огня, добавьте желатин, размешайте до однородности и дайте остыть. Затем влейте сметану и вновь перемешайте.
  • Разлейте загустевающую массу по формам и отправьте в холодильник на несколько часов.
  • Когда содержимое форм хорошо застынет, извлеките его из форм.

Кофейное печенье


Вам потребуются:


  • 1 ст. сахара (лучше тростникового);
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 15 г растворимого кофе;
  • 20 г нежирного молока;
  • по 0,5 ч. л. соды и соли;
  • одно яйцо;
  • щепотка ванилина.

Пошаговая инструкция:


  • Взбейте яйца с сахаром, добавляя к массе постепенно молоко, ванилин, затем соль, соду и муку. Всё размешайте до однородной массы.
  • Добавьте кофейный порошок и вновь перемешайте.
  • Раскатайте тесто в колбаску и разрежьте её на небольшие кусочки величиной примерно 3Х3 см.
  • Из каждого кусочка скатайте шарик, придавите слегка его вилкой, смоченной в сахарном сиропе. Толщина каждой печенюшки не должна превышать 0,5 см.
  • Нагрейте духовой шкаф до 200 °С и выпекайте печенье на противне 7-10 минут.

Тирамису


Необходимые продукты:


  • 12 перепелиных яиц;
  • 200 г сахара;
  • 400 г маскарпоне;
  • 200 г бисквитного печенья;
  • 15 г кофе (любого);
  • 1 столовую ложку ликёра или коньяка;
  • щепотка порошка-какао для топпинга.

Готовят десерт так:


  • Заварите крепкий эспрессо и влейте половину имеющегося спиртного.
  • Отделите желтки от белков.
  • Взбейте миксером по отдельности белки и желтки с сахаром.
  • К желткам добавьте остатки спиртного и введите сыр.
  • Соедините сырную массу с белками и хорошо перемешайте.
  • В отдельной посуде разломайте печенье на части и замочите его в кофейном напитке.
  • В подготовленный широкий бокал выложите печенье и сырную массу, чередуя их тонкими слоями.
  • Верхний слой украсьте порошком-какао и отправьте всё в холодильник на несколько часов.
  • Подавайте в холодном виде.

Настоящий «Баноффи пай»


Это очень популярный английский десерт, который выглядит как торт, но готовится без выпечки.

Для его приготовления понадобятся:


  • 350 г варёной сгущенки;
  • 250 г печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 350 мл 35% сливок;
  • 3 крупных банана;
  • 20 г сахарной пудры;
  • 10 г растворимого кофе.

Технология приготовления:


  • Растопите масло и дайте ему остыть.
  • Печенье любым способом измельчите до состояния крошки.
  • Перемешайте крошку с маслом до однородности.
  • Возьмите кондитерское кольцо, установите его на тарелку и выложите полученной массой дно и стенки будущего торта, плотно утрамбуйте. Их толщина не должна превышать 5-8 мм. Чтобы форма схватилась, уберите её в холодильник примерно на полчаса.
  • В затвердевшую форму уложите слой сгущёнки, затем слой бананов, порезанных на кружочки толщиной около 2 см.
  • Возьмите предварительно охлаждённые сливки и взбейте их до плотной стоячей массы, постепенно добавляя пудру и кофе. Выложите получившуюся массу третьим слоем, используя кондитерский мешок.
  • Отправьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы все ингредиенты хорошо застыли.
  • Достаньте десерт из холодильника, снимите кольцо и украсьте порошком-какао.

Шоколадный бисквит


Необходимые ингредиенты:


  • по 250 г муки и сахара;
  • 50 г порошка-какао;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ч. л. негашёной соды;
  • по 125 мл крепкого эспрессо и растительного масла;
  • 10  г ванильного экстракта;
  • 250 мл смеси натурального йогурта (или сметаны) с молоком, соединённых в пропорции 1:1.

Как готовить?


  • Смешайте в эмалированной посуде муку, сахар, ванильный экстракт, соду, какао.
  • Миксером взбейте яйца. Продолжая взбивать, медленно введите йогурт с молоком и масло.
  • Смешайте сухую смесь продуктов с жидкой, в последнюю очередь влейте эспрессо. Всё перемешайте до однородности и взбейте.
  • Застелите форму для выпечки пергаментом, смажьте его маслом и вылейте тесто. Оно не должно быть густым.
  • Поместите форму в духовой шкаф и выпекайте 3/4 часа при температуре +180 °С. Готовность десерта из кофе проверяйте при помощи зубочистки.