Купите нашу продукцию по скидке на маркетплейсах
Каталог продукцииНе секрет, что история кофе начинается ещё в 15 веке. Когда-то возможность пить его имели совсем немногие слои населения, однако на данный момент это один из самых популярных напитков современности. Есть люди, которые не представляют своё утро без чашки эспрессо или обычного кофе с молоком.
Если решение стать кофеманом пришло неожиданно, мы расскажем, с чего начать и как правильно сварить кофе из молотых зёрен.
А начать, пожалуй, стоит с посещения магазина: приобрести зёрна или уже готовый продукт.
Как делают молотый кофе? При помощи кофемолки. Зёрна нужно положить в аппарат и перемолоть их. Делать это лучше небольшими порциями.
Вариант с покупкой молотого кофе, конечно, удобнее, поскольку не нужно тратить время на то, чтобы перемолоть зёрна, а также не необходимости в и самой кофемолка. При покупке стоит обратить внимание на следующие детали:
Натуральный кофе – залог качественного напитка. На итоговый результат влияют место произрастания, сорт, степень обжарки и многие другие факторы. Самым распространённым сортом считается арабика, а наиболее сбалансированным вкусом отличается средняя обжарка. Конечно, в специализированных магазинах есть множества разных вариантов, это и смеси сортов, и особые способы обжарки. Выбор обширный.
Есть ещё несколько нюансов, зная которые, варка кофе превратиться в удовольствие.
Дома кофе обычно варят в турке или в кофеварке. Разберём эти способы.
Для турки подойдёт самый мелкий помол, консистенция его напоминает сахарную пудру.
Пропорции для такого способа варки: 1-2 чайные ложки на 100 мл воды.
Сахар можно добавить вместе с водой, это даже удобнее, поскольку потом его не придётся перемешивать, а значит не взбалтывать гущу.
Может это звучит банально, но при помощи инструкции к аппарату. Чаще всего дома используется капельная кофеварка, потому что она довольна проста в обращении. В специальный отсек наливается вода, а в отсек с фильтром насыпают кофе молотый, жареный. Кнопка «пуск» и через несколько минут в чайнике будет готовый напиток.
Для аппаратов с фильтром рекомендуется кофе среднего помола. Пропорции зависят от интенсивности вкуса, которая нужна в конце. Обычно таким способом не удаётся получить достаточно крепкий напиток, но можно попробовать. Пропорции эспрессо, например, 7 гр кофе на 35 мл воды.
Есть ещё один довольно простой способ приготовить бодрящий напиток дома. Френч-пресс – это чайник с поршнем. Для этого варианта действуют следующие пропорции: 10 грамм кофе на 100 мл воды. Что нужно делать?
Конечно, способов гораздо больше. Приготовление молотого кофе может стать полностью автоматическим, если используется капсульная кофеварка. Ещё один вариант заварить напиток прямо в чашке – у некоторых производителей на упаковке есть маркировка, говорящая о том, что этот порошок можно заварить именно так. Есть еще гейзерные кофеварки, кемексы, аэропрессы и прочие варианты для варки кофе.
Самый простой рецепт молотого кофе – это всего лишь его сварить. А дальше идут всевозможные вариации: кто-то добавляет молоко, кто-то сливки, лимон, специи, ликёр, мороженое, ром или коньяк, шоколад… В каждой стране его варят по-своему. Да что уж в говорить о странах, почти в каждой семье есть свои хитрости и рецепты.
Подведём итог и кратко ответим: как сделать молотый кофе вкусным бодрящим напитком?
Теперь каждый сможет сварить себе ароматный кофе, ведь это несложно. Главное, чтобы напиток принёс удовольствие и радость.