Кофе на вишневом соке в турке – ТОП-3 рецепта
Статьи

Купите нашу продукцию по скидке на маркетплейсах

Каталог продукции

Как сварить кофе в турке на вишневом соке

Каких только сочетаний не придумало человечество, чтобы разнообразить привычный вкус любимого кофе, придать напитку новые ноты и акценты. Предлагаем вашему вниманию ещё один интересный кулинарный эксперимент – кофе в турке на вишнёвом соке. Это удивительное и довольно необычное сочетание ингредиентов не только вкусно, но и полезно. Кофеин придаёт бодрости и энергии, предотвращает развитие многих заболеваний, например, сахарного диабета, вишня насыщает организм витаминами группы B, А, Е, С, РР, а также магнием, кальцием, калием. Мы подготовили для вас три наиболее интересных вариации кофейно-вишнёвого напитка, которые традиционно пьют холодными.


Классический


Для приготовления вам потребуются:


  • очищенная вода – 2 ст.;
  • вишнёвый фреш или концентрат – 150 мл;
  • свежемолотые кофейные бобы – 2,5 ст. л.;
  • сахар – 3,5 ст. л.

Технология приготовления:


  1. Заварите крепкий эспрессо, используйте любой привычный способ заваривания. Главное, чтобы основа получилась крепкой. Если варите в турке, добивайтесь крепости, доводя напиток несколько раз до кипения.
  2. Заварку процедите, смешайте с фрешем. Если используете концентрат и он слишком насыщен, разбавьте его водой.
  3. Добавьте сахар.

Со сливками


Ингредиенты:


  • 18 г мелкомолотых зёрен;
  • 170 мл фильтрованной или бутилированной воды;
  • 1 ч. л. тростникового сахара;
  • 1 ст. л. жидких сливок;
  • 4 ст. л. вишнёвого фреша.

Как готовить:


  1. Заварите крепкий эспрессо любым привычным способом.
  2. Процедите через густую марлю.
  3. Дайте заварке остыть.
  4. Добавьте фреш, сахар, сливки, перемешайте.

Пряный вишнёвый


Возьмите:


  • 1 ст. л. молотых зёрен;
  • 1 ст. л. тёртой апельсиновой цедры;
  • 2 палочки корицы;
  • 200 мл сока вишни;
  • сахар – по вкусу.

Пошаговая инструкция:


  1. Налейте в эмалированную посуду сок, добавьте все ингредиенты. Если концентрат чересчур насыщенный, разбавьте его водой по вкусу.
  2. Поставьте смесь на огонь и, помешивая, доведите до кипения.
  3. Снимите с огня, процедите.
  4. Напиток перелейте в чашку, положите корицу.

Кофе в турке на вишнёвом соке – смесь особенная, с необычным вкусом и ярким послевкусием. Таким напитком можно разнообразить повседневную трапезу или удивить гостей. Его точно стоит попробовать, если вы любите разные кулинарные эксперименты и хотите иметь собственное представление о том, насколько сочетаемы кофейный и вишнёвый вкусы.