Кофе в турке с медом в домашних условиях – 5 лучших рецептов
Статьи

Купите нашу продукцию по скидке на маркетплейсах

Каталог продукции

ТОП-5 рецептов кофе с медом в турке

Кофе можно пить сладким и несладким. Обычно в качестве подсластителя используют сахар. Придать кофейному напитку новое вкусовое звучание можно при помощи натурального мёда. Этот продукт содержит целую палитру полезных компонентов, гораздо полезнее сахара, при этом полностью заменяет его. Разные сорта могут ещё больше разнообразить получаемые вкусовые ощущения. Предлагаем ТОП-5 рецептов кофе с мёдом, которые отлично согреют зимой и охладят в летний зной.


Классический рецепт


Вам потребуются:


  • свежемолотые зёрна – 1-2 ч.л. (7-14 г);
  • очищенная вода – 150 мл;
  • мёд – 0,5-1 ч. л.

Технология приготовления:


  1. Заварите напиток привычным способом. Лучше готовить в турке на медленном огне.
  2. Если используете джезву, то сначала немного подогрейте её на огне, но не закаляйте.
  3. Засыпьте в сосуд молотые бобы, налейте воду и дождитесь появления пены.
  4. Снимите с конфорки заварку и перелейте в чашку, предварительно ополоснутую кипятком.
  5. Мёд всегда добавляют в конце. При температуре выше +60 °С все полезные свойства пропадают, остаётся лишь сладость. Поэтому лучше дождаться, пока напиток остынет хотя бы до +50 °С, и тогда добавлять.

Медовый кофе с вином


Этот напиток пьют охлаждённым.

Ингредиенты:


  • мелко молотые кофейные зёрна – 5 ч. л.;
  • сахар (лучше тростниковый) – 1 ч. л.;
  • обычная фильтрованная вода – 100 мл;
  • минеральная вода – 10 мл;
  • вино – 30 мл;
  • мёд – 20 г;
  • лимонная кислота – на кончике ножа;
  • лимонные дольки для украшения бокала – 2-3 шт.;
  • лёд – 4-5 кубиков;
  • миндальное масло – 2-3 капли.

Как готовить:


  1. Поместите в турку молотые зёрна, сахар и лимонную кислоту, залейте холодной водой, поставьте на огонь.
  2. Заварите крепкий эспрессо, на доводя содержимое турки до кипения.
  3. Готовую заварку процедите сквозь густое ситечко.
  4. Перелейте кофе в бокал.
  5. Добавьте вино, мёд, минеральную воду, миндальное масло.
  6. Содержимое бокала перемешайте, добавьте лёд и украсьте дольками лимона.

Холодный медовый кофе с молоком


Это отличный освежающий напиток для жаркого летнего дня. Удобнее готовить сразу несколько порций.

Для приготовления 4-х порций напитка возьмите:


  • молоко – 1 л;
  • кипяток – 25 мл;
  • холодной фильтрованной воды – 175 мл;
  • растворимый кофе – 2-3 ч. л.;
  • мёд – 1/4 ст.;
  • лёд – по 4-5 кубиков в каждый бокал.

Способ приготовления:


  1. Кофейные гранулы растворите в кипятке.
  2. Добавьте холодную воду и мёд. Всё перемешайте.
  3. На дно бокалов поместите лёд.
  4. Сверху в равных пропорциях разлейте кофейно-медовую смесь.
  5. В последнюю очередь разлейте холодное молоко.

Кофе в турке с мёдом и корицей


Ингредиенты:


  • молотые зёрна – 7-14 г;
  • мёд – 2 ч. л.;
  • фильтрованная вода – 300 мл;
  • молотая корица – 1/4 ч. л.;
  • взбитые сливки, жирностью не менее 20% для украшения.

Технология приготовления следующая:


  1. Вскипятите в джезве воду.
  2. Снимите кипяток с огня, добавьте молотые кофейные бобы, размешайте и верните на конфорку.
  3. Три раза доводите смесь до образования пены, снимайте с огня и перемешивайте.
  4. Готовую заварку перелейте в чашку и дайте хорошо остыть.
  5. Добавьте мёд, размешайте, уложите шапочку из взбитых сливок, посыпьте корицей.

Бодрящий медовый мокко


Для приготовления четырёх порций подготовьте:


  • очищенную воду – 2 ст.;
  • свежемолотые зёрна – 50 г;
  • мёд – 3 ст. л.;
  • сок одного лимона.

Пошаговая инструкция:


  1. Добавьте в холодную воду молотые зёрна и заварите крепкий напиток.
  2. Хорошо профильтруйте отвар через бумажный фильтр или слой ваты.
  3. Соедините заварку с оставшимися ингредиентами, перемешайте.
  4. Подайте напиток в заранее подогретых чашках.

Существует гораздо больше вариантов кофе с мёдом. Мы подобрали наиболее простые, вкусные и полезные рецепты, которые без труда и больших затрат времени можно приготовить в домашних условиях.