Купите нашу продукцию по скидке на маркетплейсах
Каталог продукцииБразилия – родина кофейных зёрен и апельсинов. Неудивительно, что именно в этой стране зародилась традиция одновременного употребления этих продуктов. Напиток пьют, закусывая дольками спелого сочного и сладкого цитрусового, или составляют холодный микс с добавлением холодного сока и льда. Вкусы настолько удачно сочетаются, что рестораторы и владельцы гостиниц и кафе во многих странах давно подают своим посетителям на завтрак кофе с апельсиновым соком. По желанию клиента это делают как в разных бокалах, так и смешивая коктейль в одном. Подобный микс чаще подают в холодном виде со льдом. Впрочем, есть немало рецептов горячего напитка. При этом приготовить любой из них несложно дома.
Кофе – это натуральный энергетик, который мы пьём по утрам, чтобы быстрее проснуться и зарядиться бодростью на несколько ближайших часов. При этом не секрет, что крепкий кофейный аромат прекрасно поднимает настроение. В сочетании с соком апельсина эффект лишь усиливается. Кроме этого, апельсиновый фреш – это ещё и кладезь витаминов. В нём в большом количестве содержатся витамины группы В и С, а также несколько важных микроэлементов: кальций, магний, калий, железо. Поэтому можно смело утверждать, что апельсиновый кофе – это не только очень вкусно, но и полезно.
При смешении двух базовых компонентов вкус коктейля получается кисло-сладким с преобладанием кислоты и лёгкой кофейной горечи. Несмотря на то, что для приготовления рекомендуется использовать только очень спелые и сладкие цитрусовые, натуральной сладости не хватает, поэтому приходится добавлять подсластитель в виде сахара или сиропа.
В Европе и Америке сложились разные традиции приготовления напитков. В европейских странах его готовят слоистым, добавляя ингредиенты в строго заданной последовательности. Коктейль получается полосатым, как спинка пчелы, поэтому он получил название «bumble bee», что в переводе с английского означает «шмель». В Америке ингредиенты перемешивают. Такой микс называется «американо оранж». Впрочем, существует множество авторских рецептов с добавлением различных ингредиентов.
Ниже представлены рецепты, которые несложно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Этот напиток также подается холодным. Изюминка заключается в эффектном слоистом внешнем виде.
Вам потребуются:
Готовят бамбл так:
Для приготовления возьмите:
Как готовить:
Ингредиенты:
Принцип приготовления такой же, как в случае с карамелью. Все компоненты одновременно заливают в шейкер и хорошо перемешивают. Затем на дно бокала кладут лёд, заливают содержимое шейкера и посыпают сверху корицей.
Для приготовления возьмите:
Как готовить:
Это лишь несколько наиболее простых и вкусных рецептов кофе с апельсиновым соком. На самом деле их немного больше. Кроме того, можно экспериментировать и очень скоро вы получите свой авторский вариант напитка.