ТОП-4 рецепта кофе с карамелью в домашних условиях
Статьи

Купите нашу продукцию по скидке на маркетплейсах

Каталог продукции

Четыре простых рецепта кофе с карамелью

Добавление карамели в кофе делает его вкус особенным: более насыщенным, нежным и сладким. Таким десертом можно полакомиться в любой кофейне. Для приготовления подойдут готовые соусы и сиропы, но карамель можно приготовить и в домашних условиях из обычного сахара. Карамельные напитки бывают горячими и холодными, сладкими, пряными и даже сладко-солёными. Рассказываем о самых простых и вкусных вариантах, которые несложно приготовить самостоятельно.


Как называется кофе с карамелью


У этого десерта нет единого названия. Поскольку вариантов приготовления много, то принято просто к названию напитка или десерта добавлять слово «карамельный», например, карамельный кофе с лаймом.


Рецепты кофе с карамелью


Проще всего заварить эспрессо или американо любым привычным способом и вместо сахара добавить туда готовый сироп. В качестве топпинга можно использовать корицу, или другую любимую пряность. Такой напиток получается вкусным, но всё же слишком упрощённым. Если вы хотите побаловать себя или друзей настоящим лакомством, потратьте чуть больше времени и приготовьте настоящий десерт.


Карамельный кофе, сваренный в турке


Вам потребуются:


  • свежемолотые зёрна – 1-2 ч. л.;
  • фильтрованная вода – 200 мл;
  • сахарный песок (лучше тростниковый) – 1-2 ч. л.

Технология приготовления:


  1. Насыпьте сахар в джезву и растворите его на самом маленьком огне. Чтобы он не подгорел, постоянно помешивайте.
  2. Полученный сироп снимите с огня, добавьте молотые зёрна, холодную воду, верните на медленный огонь.
  3. Дождитесь появления пенки и снимите смесь с конфорки.
  4. Дайте напитку настояться пару минут и разлейте по чашкам.

Приготовление карамели в джезве требует повышенного внимания. Если сахар пригорит, отмыть дно турки через узкое горлышко будет сложно. Но даже если напиток сварен удачно, не оставляйте гущу на дне. Сразу налейте в джезву холодную воду и оставьте отмокать. Это надо, чтобы растворить остатки сахара. В противном случае он может пригореть в следующий раз.


Карамель в кофе с молоком


Привкус жжёного сахара эффектно сочетается со вкусом молока и сливок. Чтобы приготовить этот вариант десерта, возьмите:

порцию готового эспрессо (80 мл) или американо (150 мл);

солёную или сладкую карамель (в зависимости от вида напитка возьмите 1 чайную или 1 столовую ложку);

жирное молоко – 20 или 40 мл;

любимые пряности.

Как готовить?


  1. Добавьте к напитку полпорции молока и сиропа и размешайте до однородности.
  2. Вторую половину молока и сиропа взбейте до состояния пены.
  3. Пену добавьте в чашку с напитком.
  4. «Шапку» украсьте специями.

Кофе с соком апельсина и карамелью


Такой коктейль вкусен и в горячем виде, и в холодном с добавлением льда. Для его приготовления понадобятся:

порция эспрессо;


  • 1 ч. л. сиропа (подойдёт сладкий и солёно-сладкий);
  • 2-3 дольки апельсина;
  • специи – имбирь, мускатный орех, корица (можно использовать сразу весь набор, а можно по отдельности).

Готовят лакомство так:


  1. На дно чашки, в которой будут подавать напиток, выжимают сок из апельсина;
  2. Карамель растворяют в горячем эспрессо.
  3. Соединяют фреш и эспрессо.
  4. Если коктейль предполагается подавать в горячем виде, то его посыпают пряностями и подают. Если в холодном, то дают немного остыть, кладут несколько кубиков льда, посыпают пряностями.

Карамельный кофе «Брюле»


Ингредиенты:


  • готовый горячий крепкий американо – 120 мл.;
  • молоко – 100 мл.;
  • карамельный соус – 50 мл.;
  • тростниковый сахар – 1 ч. л.;
  • взбитые сливки.

Пошаговая инструкция:


  1. В небольшой ёмкости соедините молоко, соус и сахар.
  2. Подогревайте смесь около 5 минут, пока не образуется пена, а затем взбейте венчиком.
  3. В чашку налейте американо, добавьте молочную смесь.
  4. Поверхность украсьте взбитыми сливками и остатками соуса.

Как приготовить сахарный сироп для кофейных десертов дома?


Если вы любитель карамельных десертов и часто готовите их дома, то сладкий соус лучше готовить впрок и держать в холодильнике. На холоде он затвердевает, но легко размягчается в микроволновой печи или при добавлении в горячую жидкость.

Вам потребуется:


  • вода – 60 мл;
  • жирные сливки (30%) – 150 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • пряности по желанию (ваниль или корица)
  • 5 г соли, если хотите получить солёный привкус готовой добавки.

Технология приготовления:


  1. В кастрюлю с толстым дном поместите сахар и воду. Помешайте, чтобы смесь чуть подтаяла.
  2. Подогревайте смесь на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
  3. Дождитесь, пока сироп приобретёт цвет светлого мёда, и снимите с огня.
  4. Соедините сироп со сливками и маслом, перемешайте до однородности.
  5. По желанию добавьте специи или соль.
  6. Остывший сироп перелейте в ёмкость, в которой он будет храниться.

Теперь готовить кофе с карамелью будет быстрее и проще.