Купите нашу продукцию по скидке на маркетплейсах
Каталог продукцииДобавление карамели в кофе делает его вкус особенным: более насыщенным, нежным и сладким. Таким десертом можно полакомиться в любой кофейне. Для приготовления подойдут готовые соусы и сиропы, но карамель можно приготовить и в домашних условиях из обычного сахара. Карамельные напитки бывают горячими и холодными, сладкими, пряными и даже сладко-солёными. Рассказываем о самых простых и вкусных вариантах, которые несложно приготовить самостоятельно.
У этого десерта нет единого названия. Поскольку вариантов приготовления много, то принято просто к названию напитка или десерта добавлять слово «карамельный», например, карамельный кофе с лаймом.
Проще всего заварить эспрессо или американо любым привычным способом и вместо сахара добавить туда готовый сироп. В качестве топпинга можно использовать корицу, или другую любимую пряность. Такой напиток получается вкусным, но всё же слишком упрощённым. Если вы хотите побаловать себя или друзей настоящим лакомством, потратьте чуть больше времени и приготовьте настоящий десерт.
Вам потребуются:
Технология приготовления:
Приготовление карамели в джезве требует повышенного внимания. Если сахар пригорит, отмыть дно турки через узкое горлышко будет сложно. Но даже если напиток сварен удачно, не оставляйте гущу на дне. Сразу налейте в джезву холодную воду и оставьте отмокать. Это надо, чтобы растворить остатки сахара. В противном случае он может пригореть в следующий раз.
Привкус жжёного сахара эффектно сочетается со вкусом молока и сливок. Чтобы приготовить этот вариант десерта, возьмите:
порцию готового эспрессо (80 мл) или американо (150 мл);
солёную или сладкую карамель (в зависимости от вида напитка возьмите 1 чайную или 1 столовую ложку);
жирное молоко – 20 или 40 мл;
любимые пряности.
Как готовить?
Такой коктейль вкусен и в горячем виде, и в холодном с добавлением льда. Для его приготовления понадобятся:
порция эспрессо;
Готовят лакомство так:
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
Если вы любитель карамельных десертов и часто готовите их дома, то сладкий соус лучше готовить впрок и держать в холодильнике. На холоде он затвердевает, но легко размягчается в микроволновой печи или при добавлении в горячую жидкость.
Вам потребуется:
Технология приготовления:
Теперь готовить кофе с карамелью будет быстрее и проще.