Купите нашу продукцию по скидке на маркетплейсах
Каталог продукцииКазалось бы, в XXI веке придумать новый оригинальный кофейный напиток просто невозможно: все добавки, которые только можно было использовать в качестве наполнителя уже давно применяются. Но оказалось, что это не так. Кофе со сливочным маслом, о котором речь пойдет ниже, был фактически изобретён в 2004 году, хотя в основе рецепта всё же лежит восточная традиция.
Буллетпруф – так называется популярный в США кофейный напиток. В переводе с английского это означает «пуленепробиваемый». Такое название для своего изобретения придумал Дэйв Эспри – американский бизнесмен, учёный, путешественник и изобретатель нового кофейного напитка.
Путешествуя по Тибету, мистер Эспри не раз пил удивительный местный чай с добавлением молока яка, кстати, очень жирного. Американец отметил, что после его употребления тело наполняется энергией, а ум становится ясным и острым. При этом у путешественника полностью пропадали недомогания, связанные с нахождением в высокогорной местности.
Вернувшись домой, Эспри решил использовать своё открытие в коммерческих целях – сделать новый напиток, но на основе кофе. После ряда опытов мистер Эспри отказался от использования молока и соли и остановил свой выбор на сливочном масле и синтетическом жире на основе кокосового масла (СЦТ).
Буллетпруф получился очень вкусным и питательным, но главное, он отлично бодрил и обострял мыслительные способности. Не удивительно, что кофе с маслом моментально стал любимым среди работников знаменитой Силиконовой долины.
Буллетпруф готовят без сахара. Роль смягчителя кофейной горечи берёт на себя именно масло. Оно должно быть несоленым и максимально свежим. Идеально, если это будет органический продукт. Ни в коем случае не используйте обезжиренное масло: оно обостряет чувство голода.
При выборе кокосового масла обращайте внимание, чтобы оно было пищевым, а не для использования в парфюмерии. Кроме этого, помните: кокосовое масло имеет сильный аромат и может полностью перебить вкус кофе. По этой причине рекомендуется использовать СЦП: оно содержит те же вещества, но полностью лишено запаха.
А теперь рассмотрим несколько наиболее популярных вариантов приготовления буллетпруфа.
Широко распространён в странах Востока: Пакистане, Сингапуре, Тибете.
Для приготовления вам понадобятся:
Готовят напиток следующим образом:
Использование топленого масла делает напиток более нежным и придает ему карамельный сладковатый привкус.
Чтобы приготовить этот вариант буллетпруфа:
Ингредиенты:
Как видно, количество масел можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений.
Технология приготовления:
Готовый кофе со сливочным и кокосовым маслами перелейте в чашку.