Купите нашу продукцию по скидке на маркетплейсах
Каталог продукцииДля непосвящённых выражение «кофе с перцем» звучит немного настораживающе: слишком уж несочетаемыми выглядят основные ингредиенты, во всяком случае на слух. Однако стоит лишь попробовать правильно приготовленный напиток, и большинство людей сразу же превращается в его горячих поклонников. Присутствие острой специи значительно усиливает и продлевает бодрящий и согревающий эффекты, отчего настроение моментально поднимается.
Добавлять перец к кофейным зёрнам впервые додумались в Эфиопии. Точнее, местные жители заметили, что если перечные горошинки попадают в ёмкости с кофе, то срок годности последнего увеличивается. Так местные арабы в XIV-XV веках научились консервировать свой основной сельскохозяйственный продукт.
Затем эфиопы сделали ещё одно открытие: оказалось, что присутствие острой специи в напитке скрывает низкое качество кофейных зёрен, которыми к концу XV местные производители уже активно торговали с соседями.
В начале XVI века кофейный напиток широко распространился на территории Османской Империи, где его употребляли не только в чистом виде, но и с добавлением всевозможных специй, в том числе перцем. Жгучий напиток был необычен на вкус и хорошо бодрил.
К главным полезным свойствам, которые можно почувствовать немедленно, относятся ощущение разливающегося по всему телу тепла и повышение бодрости. А ранним зимним холодным утром это именно то, что необходимо, чтобы проснуться, взбодриться и с хорошим настроением отправиться на работу.
Перец усиливает циркуляцию крови, что является эффективным средством защиты от респираторных заболеваний.
Кофеин стимулирует выработку эндорфинов – гормонов хорошего настроения, а перец содержит в своём составе большое количество антиоксидантов, борющихся со старением.
Также к положительным сторонам употребления напитка можно отнести:
Учитывая высокие тонизирующие свойства, напиток может повредить людям:
Не рекомендуется употреблять напиток беременным и кормящим женщинам, детям, людям с хроническими заболеваниями внутренних органов или в послеоперационный период.
Любой, какой только имеется под рукой или нравится по вкусу:
Экспериментируйте! И вы найдёте то, что придется по вкусу именно вам. При этом для усиления вкуса можно одновременно использовать иные специи: корицу, ваниль, соль, кардамон.
А теперь рассмотрим тройку самых популярных рецептов.
Вам понадобятся:
Технология приготовления:
Чтобы приготовить кофе с красным молотым перцем, возьмите:
Пошаговая инструкция:
Если готовить напиток со стручковым перцем, то тут всё просто:
Ингредиенты:
Готовят несладкий аперитив так: