Купите нашу продукцию по скидке на маркетплейсах
Каталог продукцииНесмотря на существование десятков рецептов кофейных напитков с алкоголем, сочетание кофе с водкой распространено незначительно. Но и у него есть свои фанаты. Напиток больше известен в Америке, но популярен в очень узком кругу почитателей, в России его практически не пьют. Рецепт приготовления прост, а ингредиенты всегда найдутся под рукой не только в баре, но и дома. Поэтому, если вам захотелось испробовать подобной экзотики, желание можно реализовать в домашних условиях или заказать в ближайшем питейном заведении. Любой бармен без проблем приготовит классический микс, даже если его нет в меню.
Устоявшегося общепринятого названия не существует. Более-менее известен норвежский традиционный коктейль под названием Karsk. Однако готовят его не на классической сорокоградусной водке, а на самогоне, по крепости приближённом к спирту (около 96 градусов). Спиртное добавляется в кофейную заварку в минимальной дозировке просто для придания крепости и согревающего эффекта.
В Америке кофейно-водочный коктейль называют «Чёрным Русским». Однако его готовят не на кофе, а с использованием кофейного ликёра, т. е. по сути это ликеро-водочный алкогольный напиток с привкусом кофе. Для смягчения вкуса иногда добавляют взбитые сливки.
Порция напитка небольшая, поэтому одна-две чашки оказывают лёгкий опьяняющий и расслабляющий эффект. Зимой коктейль подают горячим, поэтому организм быстрее согревается: двойное действие алкоголя и высокой температуры. Но пить его можно и в холодном виде летом: в жару он поможет взбодриться (если пить в небольших количествах). Другими словами, эффект от пары порций только положительный.
И кофе, и водка стимулируют работу всех внутренних систем: учащают сокращения сердечной мышцы, расширяют сосуды, повышают артериальное давление, активизируют работу других органов. Естественно, что если выпить слишком много порций, то вместо эффекта расслабления, снятия стресса, повышения настроения можно получить обычное алкогольное опьянение, последствия которого будут ощутимы и на следующий день.
Если вы решили готовить кофейно-водочный микс дома, то обратите внимание на некоторые правила. Их соблюдение поможет добиться отличного вкуса.
Ингредиенты:
Как готовить:
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Присутствие молока делает напиток мягким, слегка нейтрализует действие кофеина и спиртного. Кстати, если коктейль получился чересчур крепким (например, вы плеснули слишком много алкоголя), то молоко поможет нейтрализовать эту кулинарную ошибку.
Этот рецепт для гурманов. Чтобы его приготовить, возьмите:
Технология приготовления:
Если на дворе лето, то сделайте прохладительный энергетик: возьмите высокий бокал, наполните его колотым льдом и влейте по очереди все вышеописанные ингредиенты.