Статьи

Купите нашу продукцию по скидке на маркетплейсах

Каталог продукции

ТОП-4 лучших сиропа для кофе с рецептами

Уставшие от вкуса обычного кофе гурманы чаще стараются как-нибудь разнообразить свои напитки. Для этого в них добавляют молоко, сливки, корицу, тертый шоколад. Кто-то кладет в свою утреннюю чашку кофе дольку лимона, а некоторые предпочитают разнообразить вкус апельсиновой цедрой. В кофейнях бариста шагнули еще дальше и предлагают своим посетителям попробовать огромное разнообразие вкусов кофе используя сладкие сиропы. В этой статье мы разберем не все, а только самые лучшие сиропы для кофе, которые пользуются наибольшей популярностью, а также рецепты приготовления напитков с ними.


Карамельный сироп


Карамель и кофе отлично сочетаются друг с другом, поэтому не сделать кофе со вкусом карамели было просто невозможно. Такое очевидное сочетание способно подарить не такой уж очевидный вкус и раскрыть вкус горьковатого напитка совсем с другой стороны. Карамельный топпинг чаще всего актуален для кофейных напитков с молоком или сливками, особенно взбитыми. Помимо своего тонкого сливочного вкуса такой кофе также имеет и привлекательный внешний вид, даже некоторую схожесть с полноценным десертом.


Рецепт


Хотя бы один раз в жизни стоит попробовать приготовить кофе с карамельным сиропом, чтобы оценить его сливочный и нежный вкус. Этот рецепт нельзя назвать классическим, но он отлично подойдет для тех, кто любит черный кофе без добавления молочных наполнителей.

Для напитка понадобится 50 мл кофе, сваренного в турке или кофемашине на режиме «эспрессо», 2 чайные ложки топпинга и сок одного апельсина. В сваренную выбранным способом кофейную основу необходимо ввести апельсиновый сок и добавить топпинг. Следует помнить, что в сиропе содержится достаточно много сахара, поэтому напиток не рекомендуется людям, страдающим сахарным диабетом.


Кленовый сироп


Другое, уже не такое очевидное, наполнение для кофейных напитков – кленовый сироп. Это детища американский коренных жителей не только отлично дополняет блинчики, но и подходит в качестве сладкого дополнения к различным кофейным напиткам. Вкус у топпинга смолистый, он способен гармонично дополнить и черный кофе, и напиток с молоком. Воздержаться от употребления данной добавки стоит тем, кто страдает от повышенного уровня глюкозы в крови. Тем не менее в сиропе содержатся антиоксиданты, которые крайне положительно сказываются на организме.


Рецепт


Разбираясь в том какие сиропы для кофе подходят лучше всего нельзя было не упомянуть кленовый и рецепт приготовления напитка с ним. Для этого возьмите чашку свежесваренного кофе и добавьте в него столовую ложку сиропа. Поскольку консистенция топпинга очень густая подождите некоторое время, пока он отстанет от ложки и размещайте напиток. После этого добавьте сливки по вкусу и ароматный нежный напиток готов.


Ореховый топпинг


Ну и конечно никак нельзя обойти стороной ореховый сироп, который крайне гармонично может дополнить американо, латте, капучино или любой другой кофейный напиток в горячем или холодном виде. Он выгодно оттеняет аромат напитка, сглаживает излишнюю сладость и горечь. Если кофе сварен из чистой арабики, то ореховый сироп только еще сильнее подчеркнет его природный аромат. Людям, склонным к аллергиям, стоит быть осторожнее с применением такой добавки и внимательно вчитываться в состав, поскольку она может вызвать нежелательную реакцию организма.


Рецепт


Попробовать кофе с ореховым топпингом можно практически в любой кофейне, но и дома приготовить такой напиток не составит труда. Для этого возьмите за основу 50 мл крепко сваренного кофе эспрессо или подобие ему, добавьте в чашку или стакан с толстыми стенками вместе с несколькими кубиками льда. Добавьте к напитку столовую ложку сиропа и размешайте, а лучше воспользуйтесь шейкером. В жаркую погоду рекомендуем брать за основу миндальный или арахисовый наполнитель, а в холода особенно вкусным покажется кофе с сиропом грецкого ореха, макадамии или фундука.


Кокосовый сироп


Даже самый крепко сваренный эспрессо смягчит свою горечь в комбинации с нежнейшим кокосовым сиропом. Молочно-кофейный напиток также заиграет новыми красками с таким топпингом и напомнит о тропических странах. Дополняя свой кофе сиропом кокоса следует помнить, что вводить его в горячую основу можно ложкой, а вот если сам напиток холодный, то лучше воспользоваться шейкером, чтобы как следует вмешать его в кофейную основу.


Рецепт


В нашем рейтинге лучших сиропов для кофе кокосовый занимает достойное место и оригинальный кофе с таким наполнителем приготовить не сложно. Для этого необходимо взять свежесваренный крепкий черный кофе в количестве 100 мл Добавьте в кофе 50 мл подогретого молока и 2 столовые ложки орехового топпинга. В завершении поместите в стакан столовую ложку натурального пломбира, выложив его горкой.