Купите нашу продукцию по скидке на маркетплейсах
Каталог продукцииВаниль широко используют в кулинарии для приготовления десертов. Но ярче всего она раскрывает свои вкусовые качества в сочетании с кофе. Эту пряность добавляют в натуральный чёрный, в кофейно-молочные и кофейно-шоколадные смеси. Ванильный кофе – это не только вкусно, но ещё и очень полезно. Но чтобы напиток получился именно таким, необходимо следовать некоторым правилам при его приготовлении.
Ваниль бывает в стручках, в виде порошка, сиропа, эссенции, ванильного сахара, ванилина. Допустимо использовать пряность в любом виде. Стручковая пряность – самый лучший вариант: 100% натуральный продукт с ярким выраженным ароматом. За счёт того, что стручки собирают вручную, цена на этот продукт очень высока, и купить его в обычных магазинах не получится, только в специализированных.
Порошковая пряность – тоже неплохой вариант: её делают из менее качественных сломанных стручков. Но продукт также является 100% натуральным, при этом более дешёвым. Ванилин, который несложно найти в магазинах, в большинстве случаев продукт синтетический: натуральный, который добывают из стручков, на прилавки практически не попадает. Синтетический заменитель обладает очень сильным ароматом и обычно смешивается с сахаром.
Если необходимо просто попробовать сочетание кофе и ванили, то можно приобрести и ванилин, но для регулярного использования лучше купить натуральную пряность.
Пользу приносит только натуральный продукт. Синтетический аналог обладает нужным ароматом, но полностью лишён масел, витаминов, микроэлементов, поэтому ни о какой пользе для здоровья речи быть не может.
Натуральная пряность очень полезна. Она:
У некоторых пряность может вызвать аллергию. Это единственно возможное негативное влияние на организм.
Чтобы напиток получился ароматным и полезным, независимо от выбранного рецепта, необходимо следовать некоторым правилам приготовления:
А теперь разберём несколько простых рецептов, которые легко готовятся в домашних условиях.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Можно сварить чёрный кофе без приправы, а добавить её в молоко и вскипятить, а затем жидкости смешать в чашке.
Для приготовления потребуются:
Как готовить:
Ингредиенты:
Технология приготовления:
С подсластителями можно экспериментировать, увеличивая или уменьшая их количество. Основа отлично подойдёт для приготовления молочного коктейля. А если хочется сделать ванильный кофе покрепче, можно добавить порцию коньяка (10-20 мл).